排查安全隐患,筑牢安全防线
来源:原创文章|发布时间:2024-03-22 17:03:17|浏览人次:81

    为了深入贯彻落实校园安全隐患排查整治工作,我院加强了宿舍的安全防范力度,以全面排查各类安全隐患,努力为学生们营造一个安全舒适的宿舍环境。在2024年3月21日—22日,我院积极开展了学生宿舍安全隐患排查活动。

    在这次排查活动中,全体辅导员都深入学生宿舍进行了全面细致的检查。他们重点关注宿舍安全问题以及走道卫生情况,并特别提醒同学们要高度重视用电安全。在检查过程中,老师们发现了一些寝室走道乱摆放物品的情况,对此,他们及时督促寝室学生进行整改,确保宿舍的整洁与安全。

 

 

 

整改前

整改后

整改前

整改后

    通过本次学生宿舍走访及安全隐患排查工作,不仅有效提升了学生们的安全防范意识,也让他们深刻认识到安全教育的重要性。我们深知,安全教育是一项长期而艰巨的任务,它只有“进行时”,没有“完成时”。因此,我们将继续坚持安全教育与安全防护两手抓,帮助学生树立安全第一的意识,引导他们成为自己安全的“第一责任人”。只有这样,安全才能真正成为学生行动上的习惯,我们也能共同筑牢公共艺术学院的安全“防护网”。