分享活动 | 人工智能时代下的设计职业发展之路分享会
来源:原创文章|发布时间:2024-04-22 11:45:43|浏览人次:82

    为进一步推动和提升我校学生职业规划能力与AI软件运用能力,4月19日下午公共艺术学院在九思2069开展了人工智能时代下的设计职业发展之路分享会。  

    本次活动邀请了武汉禾田星锐的UI教学主管阮阮老师来做讲解,为同学们展示了AI行业的发展以及从事该行业所需使用的软件,并向同学们介绍了艺术行业所面临的变革。

    阮阮老师首先为大家分享了高校AIGC创作创新应用竞赛的获奖案例,激发同学们对AIGC创作的兴趣。并以“分析人工智能时代下设计师如何发展”这一问题为例,在ChatGPT中获得答案,引发同学们的思考。目前AI技术已经被运用在多个领域,相继出现了AI绘画、AI对话、AI生成视频、AI生成音乐等多款软件。AI被运用的领域愈发广泛,AI的时代已经到来,人工智能也已变得更加智能。

    然后阮阮老师为同学们详细讲解了AIGC发展现状,并以Midjourney生成图片的方法和操作技巧为例,整理了一些学习资料,帮助同学们快速了解并使用软件。

    在分享会的最后部分,阮阮老师讲到AIGC设计岗位前景,并整理了岗位需求,以帮助同学们快速了解AIGC设计岗位。同时提出同学们在人工智能时代下可以从四个方面学习:一是掌握及了解最新的设计工作流程(多实习),二是熟练掌握传统工具(多练习),三是时刻关注最新技术的发展(多交流),四是不断提高自己的审美水平及对各类设计的认知(多提升),为自己的职业发展打下坚实的基础。