公共艺术学院开展“以党建带团建,传承红色基因”主题党日暨工会秋游活动
来源:原创文章|发布时间:2023-12-11 12:39:04|浏览人次:866

    为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育走深、走实、走心,同时进一步弘扬红色文化,传承红色基因,全面加强党建思想引领。12月2日至12月3日公共艺术学院开展“以党建带团建,传承红色基因”主题党日暨工会秋游活动。

    活动第一站前往咸宁市澄水洞旅游区“131”地下军事工程,该工程始建于六十年代末,1969年3月中苏在珍宝岛发生冲突,两国关系急剧恶化。面对战争威胁,党中央决定在长江沿线修建一座地下防核工程。

    大家在讲解员的带领下,一起回顾国家那段并不遥远的历史,致敬英雄,感受和平来之不易,透过历史的变迁,见证伟大祖国的崛起。

    活动第二站前往赤壁市羊楼洞古镇明清石板街,重走万里茶马古道,在此讲述抗美援朝志愿军烈士的故事,感受142名墓碑背后的悲壮和感动。

    活动最后一站前往三国赤壁古战场,感受“樯橹灰飞烟灭”的赤壁之战,品读历史典故,感怀历史变迁。赤壁古战场是湖北省爱国主义教育基地,湖北省文化产业示范基地,是我国古代“以少胜多、以弱胜强”的七大战役中唯一尚存原貌的古战场遗址,是一座丰富的历史宝库和文化殿堂。

    活动结束后,大家一致表示,要不断发扬红色革命精神,不惧困难,砥砺前行,以更饱满的精神状态投身于工作中。

    此次活动,公共艺术学院党总支部积极探索主题教育学习新途径、新方法,着力搭建“三大课堂”,充分发挥党建引领作用,切身体会感受革命历程的艰难困苦,感受当前盛世来之不易。同时进一步加深教师们之间的团结和沟通,提升团队凝聚力。