学习新思想,做好接班人│公共艺术学院学生党支部开展主题党日
来源:原创文章|发布时间:2024-03-19 09:29:41|浏览人次:165

    2024年3月14日下午,公共艺术学院学生党支部以“学习新思想,做好接班人”为主题在忘荃3059、忘荃3069开展主题党日,学生党支部全体党员参加活动。

    学生第一党支部书记王识、学生第二党支部书记李绪舒引导学生党员从分享寒假社会实践见闻、畅谈新学期学业就业创业规划以及对立志成长为新时代好青年的思考和实践这三方面作发言,呼吁学生党员们坚定理想信念,保持高尚的道德品质和积极的社会责任感,紧跟时代的步伐,创造无限价值。

    广大青年生逢其时,新时代给了青年人更多新平台、新机会。作为社会主义接班人,青年兴则国家兴,青年强则国家强。第二支部梁咏琦认为迈向新时代,当代青年要立鸿鹄之志,做马克思主义的坚定信仰者,当代青年要勇于担当,做中华文化的坚实弘扬者。第一支部刘城睿分享了自己的就业规划,提醒同学们时刻保持清醒的头脑和坚定的信念,要牢记党的宗旨,坚持正确的政治方向,不断增强自己的责任感和使命感,为实现党的宏伟目标而努力奋斗。

    今年寒假湖北出现大范围持续性低温雨雪冰冻天气,第二支部张瑶积极响应,参加了除冰扫雪社区志愿活动,主动作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,用实际行动践行党的宗旨。

    寒假期间,第二支部刘雨桐游览了多个展现不同传统文化的城市博物馆和古迹遗址,得到了很多启发。她计划将职业生涯聚焦于文化遗产领域,立志要将保护与开发并重,将农耕文明与现代文明相结合,寻找为工艺美术专业提供新机遇的途径。

    本次主题党日增强了学生党员们的信仰和党性,激励学生党员们以更热情的态度服务于人民,以更饱满的责任感提升自我,助力社会进步和中华民族伟大复兴。学生党员们将所学所感转化为实际行动,坚定政治方向和文化自信,积极投身社会主义事业,做好社会主义接班人。