深化交流 合作共赢 | 巴黎高等视觉设计学院校长莅临我院进行友好交流
来源:原创文章|发布时间:2024-03-19 16:41:28|浏览人次:68

    2024年3月19日上午,巴黎高等视觉设计学院校长克莱蒙梭·弗朗索瓦·德鲁克,中方事务主管胡丝雨,中国办事处代表袁树锋,中欧文化教育协会行政助理李青来院访问交流。武汉设计工程学院董事长程凡,公共艺术学院执行院长谢跃,党总支书记、常务副院长吴茜,国际交流处副处长张杰,公共艺术学院党总支副书记何高翔,副院长陆超及各系部负责人在公共艺术学院会议室会见来宾。

交流会双方代表

    会议伊始,国际交流处副处长张杰为巴黎高等视觉设计学院代表详细介绍了我校“大文创、大健康”发展定位与独具特色的艺术教育教学模式。克莱蒙梭·弗朗索瓦·德鲁克校长对我校在丰富的艺术教育课程上所取得的多年成果表示高度赞赏。

国际交流处副处长张杰介绍我校基本情况

    随后,公共艺术学院吴茜院长为巴黎高等视觉设计学院代表详细介绍我院以公共艺术服务城市文化、数字技术介入品牌设计、交互科技融入视觉创意为特色,依托视觉创研设计工作室、公共艺术设计研究中心等自有实践平台,按照“学科交叉、校企合作、文化融合、理实一体”的人才培养路径,不断探索文化基因、视觉符号、多元媒介、整合传播的有机融合,着力提升学生实践应用设计能力。巴黎高等视觉设计学院克莱蒙梭·弗朗索瓦·德鲁克校长对我院学生作品中所蕴含的非遗文化传承与创新表示欣赏。

吴茜院长介绍公共艺术学院基本情况

    蒙梭·弗朗索瓦·德鲁克校长介绍了巴黎高等视觉设计学院的办学理念、专业设置、作品获奖等基本情况,传达学校希望多文化融合的办学思想。

蒙梭·弗朗索瓦·德鲁克校长介绍巴黎高等视觉设计学院基本情况

    武汉设计工程学院董事长程凡致欢迎辞。程凡董事长对巴黎高等视觉设计学院的到来表示热烈欢迎,并表达了双方院校的交流合作符合当前文化交融趋势,期待双方在文化多元、推进交流互鉴、加强艺术融通方面的更多合作。

武汉设计工程学院董事长程凡致辞

    会议最后,武汉设计工程学院董事长程凡与巴黎高等视觉设计学院校长克莱蒙梭·弗朗索瓦·德鲁克签订MOU。

双方代表签订MOU

    会议结束后,巴黎高等视觉设计学院校长克莱蒙梭·弗朗索瓦·德鲁克在咏归小礼堂为我院学院师生带来了一场别开生面的专题讲座。他分享了鳄鱼、法国网球公开赛等多项所设计的世界著名品牌设计案例,内容丰富,学生收获颇丰。

 

巴黎高等视觉设计学院校长克莱蒙梭·弗朗索瓦·德鲁克进行讲座

    后期,双方将进一步深化人才培养与创新合作的途径,在交流中形成溢出效应,推动我院教育高质量发展。