访企拓岗 人培调研 | 广告学专业师生赴意味飞行广告公司交流
来源:原创文章|发布时间:2024-03-28 17:09:14|浏览人次:73

3月27日上午,公共艺术学院媒体传播系广告学专业师生前往位于汉口大智无界创意园区的校企合作单位武汉意味飞行广告公司交流学习,公司副总经理兼设计总监陈玉热情的接待了我院师生。媒体传播系参加交流的有系主任徐正刚、副系主任尚妍、骨干教师张楠、郑雨雪、赵晨、余玥瑶,学生代表文程、张旭、李奕伟。

双方就校企合作、学生的实习实训和人才培养展开了交流。老师们问到现在行业对毕业生有什么新需求,陈总表示:希望现在培养的学生要有见识,关注大事;要有跨界能力,能对各种交叉学科的知识和能力融会贯通;还有一点是要敢于表达观点,会与人沟通,新媒体时代要善于自我推广;年轻人不要怕犯错,要敢于试错;在学校要有自己建立的知识结构,这样才会有自己的思考。总之从行业的角度需要懂历史、知大师、有眼界的人才。

学生们对 AIGC 时代下广告行业的发展趋势表现出了浓厚的兴趣。针对这一话题,陈总说要积极拥抱人工智能时代,同学们在学校就要多去了解和使用AI工具,学习如何将创意用AIGC进行有效表达。老师们也谈到AI对广告与设计高等教育带来了巨大挑战,学院高度重视AI时代下课程设置与人才培养的转型升级,正在努力推动课程和专业适应AI时代要求。

本次访企拓岗、人培调研活动是媒体传播系师生共同深入企业了解行业需求,对广告学在新媒体和AIGC时代的专业发展和人才培养方向有非常大的启发,在制定新的人才培养方案有了详实的调研基础,希望通过这种深度交流合作,共同为行业培养能适应时代发展的优秀人才。

意味飞行创意设计融合体

意味飞行成立于2007年,初创于北京,深耕于华中,目前已发展成为武汉市规模最大的以文化+科技为核心的创意设计创新融合体。成长壮大于地产行业,长期致力于企业品牌全案设计、产品品牌全案设计以及营销推广设计,现所服务行业涉及地产、文旅、商业、教育、文创、文化IP开发及运营等。

十余年来意味飞行成功设计推广项目超过300个,与华侨城、华润、万科、远洋、金茂、保利、中信泰富、华发、东原、绿城、金地、武汉城建集团、武汉城投、中铁大桥局、武汉风貌集团、良品铺子等达成深度战略合作,推动其品牌的持续升级进化。斩获戛纳国际创意节、中国国际广告节长城奖、上海国际广告奖、北京国际创意奖、虎啸奖、汉仪字库字体之星设计大赛、中国插画艺术展、全国插画双年展、HIIIILLUSTRATION国际插画大赛、中南星奖、WHAB城市出版物奖最佳人文大奖……等国际国内创意行业影响力奖项,获得业界与客户的高度认可。

意味飞行广告创意(中国中部著名创意传播服务商)

成长于地产行业的品牌及营销推广机构,是少数同时拥有1、2级土地开发品牌传播经验的广告公司之一,现服务领域涉及公共服务、地产、商业、教育、文化IP开发及营运等多领域。

野塔工作室(商业艺术/文化IP开发及营运工作室)

依托商业插画和原创漫画,并以此连接全国优质插画师、职业漫画家,服务客户包含华为、三星、好丽友、蒙牛、可口可乐、大众、英菲尼迪、WWF、大兴国际机场、杰尔中国、电通广告、VIVO、气味图书馆、良品铺子、仟吉等国际及中国知名品牌。原创漫画有《流浪武汉2020》《物种平衡局》《SAI赛》《SKLAVO》等,致力于成为精品漫画的雕琢者、独立人文的思考者、美好生活的连接者。

黑胶星球(复合型社交空间/策展型主题商业)

黑胶星球唱片店是以黑胶音乐为核心,集黑胶唱片、黑胶唱机、音乐沙龙、策展、文创、精品咖啡于一体的复合化实体文化空间,秉承“音乐至善生活”的价值理念,以“为每个人臻寻带来美好心灵启发的音乐,并让这些美好心灵汇聚在一起”为使命,努力创造出现代都市里的心灵会客厅。

意视野(短视频自媒体运营/高品质影视制作)

意视野作为意味飞行的创意支持团队,成立至今一直以“策略先行、创意主导、精品管理及输出”的理念助力意味飞行走在行业前列。我们的创作包括影视广告、企业专题片、活动宣传片、动画特效片、创意短视频等视频相关内容,服务的客户有:万科、华侨城、龙湖、融创、远洋集团、招商蛇口、东原、香港置地、中信泰富、奥园等。

城意文化(研创城市文化 赋能文商旅品牌)

城意,立足于中国城市更新的时代课题,助力商业、商旅领域创新的城市运营者走在时代前列,循迹城市的发展脉络,深挖城市历史,探寻人文风情,并链接一批品牌主理人、文史专家、作家、收藏家、策展人、艺术家、摄影师、学者、编曲家等城市文化爱好者,通过城市文化的收集、整理、表达,以独立品牌、图书、影片、展览、文创等方式,探寻城市文化的各种可能性。

已出品文化书籍《寻坊咸安》、《老樊城》,历史文化展览《汉口心事——咸安坊百年历程特展》,影片《江汉揽胜》、《我与外滩,从此咸安》等。