公共艺术学院赴广美工艺美术学院交流调研
来源:原创文章|发布时间:2024-04-20 17:57:27|浏览人次:502

左起:王昌淦、余青莲、齐喆、吴茜、胡灵露、王梦霞

    4月9日上午,武汉设计工程学院公共艺术学院书记/常务副院长吴茜、武汉设计工程学院公共艺术学院公共艺术系主任余青莲和武汉设计工程学院公共艺术学院工艺美术专业教师胡灵露三人,到广州美术学院工艺美术学院进行交流调研。广州美术学院工艺美术学院院长齐喆、教师王昌淦、办公室教学秘书王梦霞及其他专业教师等热情的接待了我院调研团,进行了内容丰富的座谈,共同交流探讨了专业建设、人才培养等多方面的经验。

    座谈会上,广美工艺美术学院院长齐喆通过学院宣传片和毕业展纪录片,展示了工艺美术学院的发展历程以及近年来所获得的成绩,并重点介绍了工艺美术学院课程设置的先进理念及各专业优秀毕业生作品。

    公共艺术学院书记/常务副院长吴茜对广美工艺美术学院课程设置理念和近年来取得的成绩给予了高度评价,并表示希望双方今后继续加强沟通交流,相互学习借鉴,共同推进专业发展。

    会后,我院调研团一行参观了工艺美术专业相关的各个实验工作室。

漆艺实验室

金属工艺实验室

陶艺实验室

  我院调研团此次参观广州美术学院,深刻感受到了这所学院深厚的历史底蕴与独特的艺术氛围。

    特别是工艺美术学院所取得的丰富教学成果,让我们为之赞叹不已。这些成果不仅展示了学院的教学实力,更体现了师生们的艺术才华与创新精神。我们期待未来双方能够进一步加强交流与合作,共同探索工艺美术专业教育的更多可能性,携手共创更加辉煌的艺术世界。