产教融合 人培访谈 | 网络新媒体专业要培养追风者
来源:原创文章|发布时间:2024-04-18 22:13:22|浏览人次:501

 

 

 

 

 

 

 

    4月15日下午,武汉设计工程学院公共艺术学院党总支书记、常务副院长吴茜,副院长陆超,媒体传播系主任徐正刚一行,来到校企合作单位武汉巴别塔科技有限公司,与公司CEO杨亿、行政人事经理高甜进行了产教融合交流座谈。

    首先徐正刚主任代表学院向杨总赠送了产教融合的课程《广告全案实践周》五年历程的画册,杨总表示画册非常有意义,见证了五年来双方在校企合作、产教融合方面做的探索,也记录了学院师生、企业导师为课程建设做出的努力,总结了课程开展的经验,展示了学生五年的学习成果,正如画册的主题《时间的复利,广告育人的长期主义者》,很好的概括了产教融合课程的坚持和方向。

    接着双方就目前网络新媒体行业的现状、发展和高校人才培养进行了交流,杨总表示目前新媒体时代媒介形式在不断地快速迭代,在多变的环境中要寻找发展的规律,目前我们产教融合可以在IP打造上寻找突破点,今后的传播活动中IP的作用越来越强,前一阵火出圈的小米汽车上市,就是雷军这个IP的力量,让小米汽车营销非常成功,一车难求。杨总说公共艺术学院有广告、视传、产品这些专业,完全可以一起为打造IP服务,从内容策划、视觉表现到周边产品开发都可以参与,基于我们五年合作的基础,杨总非常有信心今年有合适的商业项目要与学院一起执行,把产教融合从课程合作升级到项目落地。吴茜书记表示非常感谢杨总多年的支持,学院也将积极整合资源,学院师生积极配合将商业项目完成,把产教融合做到实处。陆超副院长也就校企项目合作基础和优势与杨总进行了交流,学院各专业都有老师牵头的实训工作室,曾经为2023世界斯洛克大赛设计过冠军奖杯,有一定的商业项目落地的经验和基础,对校企合作打造IP项目充满信心。新媒体时代IP的打造是新的风口,学院的人才培养要从应用型和未来性出发,让学生通过产教融合的课程和项目中得到锻炼和成长,成为社会需要的复合型人才。

 

    公共艺术学院产教融合课程《广告全案实践周》经历了五年的打磨,已经成为公共艺术学院具有特色的产教融合课程,这其中有课程教师的辛勤工作、有学生们对课程的热情、更少不了企业导师对学院的支持和付出,五年来杨总坚持亲自到校为学生们的作业进行点评,举办专业讲座,为学生们拓宽视野,学院领导为表达杨总对产教融合的感谢,吴茜书记为杨总颁发了企业导师证书,期望在今后的合作中继续齐心合力、校企携手共创未来。

    武汉巴别塔科技有限公司,成立于2016年8月。公司立足湖北,辐射全国,作为微信及支付宝湖北区域技术及运营多方认证的高级服务商,深度服务以全国燃气机构、电力系统及水务集团为主的公共服务行业客户。以数字化运营及技术开发能力帮助客户实现主营业务、增值业务全方位数字化升级。

公司部分奖项:

2017年湖北省创新创业大赛金奖

2018年湖北省新闻奖&好作品奖

2019年第六届“创青春”中国青年创新创业大赛银奖

2018年微信支付首届行业创新案例大赛金奖

2018年微信智慧生活展生活缴费赛道唯三案例

2020年支付宝大学数字生活年度案例

2020年支付宝生态合作伙伴技术认证

2021年支付宝大学水燃数字化运营专业认证

2020-2021年支付宝大学年度十佳讲师单位

2022年支付宝“乘风计划-数字化解决方案”数字政企优秀案例