公共艺术学院2023届毕业生就业动员大会圆满召开
来源:原创文章|发布时间:2022-11-23 12:31:12|浏览人次:224

    为全面推进落实公共艺术学院2023届毕业生就业工作,引导毕业生树立正确的就业观念,提高就业积极性和主动性。公共艺术学院2023届毕业生就业动员大会于2022年11月23日下午在八佾1019报告厅如期举行。

    本次会议邀请的嘉宾有百度高级交互设计师冯飞、武汉市江夏区曼绘培训学校有限公司创始人师丽曼。公共艺术学院党总支副书记何高翔、公共艺术学院公共视觉设计系副主任郑璇、公共艺术研究中心负责人蔡载胜、招生就业处叶帆、全体毕业班辅导员、毕业班班主任参加了此次会议。此次会议由学院分团委书记王识主持。

王识老师主持会议

    会议开始,百度高级交互设计师冯飞与2023届毕业生分享了自己的经验。他提出:“高中的最后一场考试是高考,大学的最后一场考试是就业。”向同学们强调就业的重要性。并对“如何在竞争中取得优势”给出了以下建议:准备好简历、制作作品集、提前实习以丰富自己的经历、参加校招,另外他还表示:在就业过程中要愈挫愈勇。

百度高级交互设计师冯飞经验分享

    校友师丽曼,现为武汉市江夏区曼绘培训学校有限公司创始人。她与大家分享了自己的创业经历,并鼓励同学们勇于突破。她表示:即使当时创业不被人认可,但现在也已经做出了一些成绩,她坚信未来公司会越来越好。

武汉市曼绘培训学校有限公司创始人师丽曼发言

    随后,公共艺术研究中心负责人蔡载胜以深入浅出的方式发表了动员讲话。他与在座同学们分享了自己学生的两个故事,以此提醒大家选择自己擅长且喜欢的职业至关重要,但也困难重重。他鼓励同学们即使在就业过程中屡屡碰壁,也要坚持不懈。

公共艺术研究中心负责人蔡载胜发言

    最后,公共艺术学院党总支部副书记何高翔对以上嘉宾和老师的分享进行总结并鼓励毕业生在就业过程中要砥砺前行。他表示:首先同学们要认清就业形势,时常对就业形势进行分析,做到顺应时代;其次是要明确就业目标,了解自身需求,放平自己的心态;在此基础上要珍惜就业机会,积极主动就业。

公共艺术学院党总支部副书记何高翔发表讲话

    本次毕业生就业动员大会对促进毕业生增强就业信心,调动就业积极性,树立正确的就业观具有重要的指导作用,公共艺术学院就业工作将持续在观念引领、岗位推荐、精准服务等环节发力,做好2023届毕业生就业工作。