视觉传达设计系2024届毕业生毕业设计(论文)​中期检查圆满完成
来源:原创文章|发布时间:2024-03-29 17:23:16|浏览人次:95

2024届公共艺术学院视觉传达设计系毕业生毕业设计(论文)中期检查于2024年3月20日(周三)上午9:00在忘荃3楼教室进行,2024届视觉传达设计系毕业生共有223人,其中本科167人,专升本56人。本次中期检查目的在于确保毕业论文(设计)按进度逐步推进,进一步确保学生毕业论文与毕业设计的质量。

为提高工作效率,确保工作质量,将我系指导老师分成5个小组,由戴嫚、周佳、孙林、张慧娟、廖国良分别担任组长。以学生为主体、各指导教师为主导,开展毕业学生中期汇报工作。

2024届视觉传达设计系毕业生于2024年3月20日(周三)上午9:00在忘荃3楼进行中期检查,每组学生分批次到达教室参与答辩,答辩过程中答辩小组按照顺序依次上台,通过视频、图片、ppt以及毕业设计工作流程图等展示方式,向在场的答辩评委老师们进行讲解与成果展示。

每组学生汇报完毕之后,答辩组老师针对毕业设计提出相关问题,针对学生的答辩情况,答辩组老师针对毕业设计给予中肯的建议,指导学生继续完善设计方案。同时还对于毕业生的相关资料文件是否齐全进行检查与记录。

 

2024届视觉传达设计系毕业生中期检查进展情况:毕业生共223人,通过人数217,警告人数6,不通过人数0人。

经过此次中期检查,毕业生通过对于自己的毕业设计进行了梳理与汇总,帮助毕业指导老师了解各组学生毕业设计的整体进展情况。通过师生之间的面对面交流进一步优化毕业生毕业设计的方案也更加清晰和明确了在接下来的毕业设计中需要注意和改进的方向。