工艺美术专业2024届毕业生毕业设计(论文)​中期检查圆满完成
来源:原创文章|发布时间:2024-04-01 15:50:25|浏览人次:410

    2024届公共艺术学院工艺美术专业毕业生毕业设计(论文)中期检查于2024年3月22日(周五)中午12:30开始,为提高工作效率,确保工作质量,由谢跃院长、吴茜书记和陆超副院长带领工艺美术所有专业教师一起检查,特邀请柳林教授到现场,以学生为主体、各指导教师为主导,开展毕业学生中期汇报工作。

    2024届工艺美术专业毕业生共有58人,本次中期检查目的在于确保毕业论文(设计)按进度逐步推进,进一步确保学生毕业论文与毕业设计的质量。

    检查路线为:忘荃纤维实验室-漆艺实验室-综合材料实验室(播放基地工作学生的视频及图片)-大活手工艺实验室-陶艺馆。

此次中期检查的内容包括设计方案的完整性、创新性和可行性等方面。指导教师们对学生的设计思路、材料选择、工艺制作等方面进行了全面的了解,并针对存在的问题和不足提出了具体的改进意见和建议。

    经过认真检查与评估,指导教师们对同学们的毕业设计中期成果给予了充分的肯定。他们认为,同学们在毕业设计中展现出了较高的专业素养和创新精神,设计作品具有较高的艺术价值和市场潜力。

2024届毕业生纤维创作共13组;2024届毕业生漆艺创作共15组;

由于部分同学还在实习基地进行创作,无法回校汇报,所以由黄鹏徽老师汇总统一进行汇报。

    2024届毕业生综合材料创作12组/系列;李端妮老师到广州综合材料实习基地为学生提供指导;2024届毕业生陶艺创作共11组;

    此次中期检查工作的圆满完成,不仅为学生们提供了一个展示自己设计成果的平台,也为他们接下来的毕业设计工作指明了方向。学生们纷纷表示,将认真听取指导教师的意见和建议,进一步完善自己的设计作品,争取在毕业设计中取得更加优异的成绩。

    同时,学院也将进一步加强与企业的合作,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。